共和町新型コロナウイルス感染症にかかわる対策【第3弾】について

【第3弾】総事業費5,090万円

町民の皆様、事業者の皆様には、長期間にわたり、感染拡大の防止に向けて公共施設利用の制限など様々なご協力をいただいていることに心から感謝を申し上げます。

未だ全国的に新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない状況にあり、一部の都府県には政府が緊急事態宣言を発出するなど、厳しい状況となっております。

皆様には、たいへんなご不便ご苦労をお掛けしているところですが、引き続き「新しい生活様式」を徹底するとともに、日常生活でも感染リスクを避けて慎重に行動するなど、感染拡大防止のため、一層の取組をお願いします。

町が国の臨時交付金を活用し、第3弾として独自に行う感染防止策や経済支援などについてお知らせします。

今後も、皆様の安心・安全な生活を第一に、感染症拡大状況などに応じた施策に全力で取り組んでいきます。

事業の内容

事業の内容については「【第3弾】共和町新型コロナウイルス感染症にかかわる対策事業一覧」をご覧ください。