トップ > くらしの情報 > 税金 > 町税の納付

第2期 8月
第3期 10月
第4期 12月

注)納期の月末が納付期限となりますが、月末が土曜・日曜・祝日の場合は、翌平日が納付期限になります。

納付場所

• 共和町役場・各出張所
  • きょうわ農業協同組合本所・支所
  • 北海信用金庫本店・支店
  • 北洋銀行本店・支店
  • 北海道銀行本店・支店
  • 小樽信用金庫本店・支店
  • 北海道内のゆうちょ銀行又は郵便局
    (道外から納付される場合は、郵便振替払込取扱票による納付になります)

口座振替

集合主税(町道民税・固定資産税・国民健康保険税・軽自動車税)は、口座振替で納めることができます。口座振替を利用されますと、納期を忘れたり、納期ごとに金融機関や共和町役場などに出向くこともなくなり、大変便利です。
口座振替の申込みは、共和・岩内町内の上記納付場所で、通帳の口座番号を確認できるもの(通帳等)、通帳に使用している印鑑をお持ちになって、手続きをお願いします。

納税相談

集合主税を納付期限までに納税できない場合は、役場税務課までご相談ください。現在の収入状況や資産、借入などの状況をお伺いしたうえで、納税計画(分納等)を立てます。
また、電話でのご相談も可能なので、税務課までお問い合わせください。